Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Запись #49: 30 мая 2005 года

sp888
Страх убивает разум... (c)

Арт открывается в полноэкранную версию

Where time is but a loop,
A loose stitch
In the universal cloth,
A Streamer might seize
Upon a chance, a fatal slip -
And plunge the fate
Of planets into chaos.

- LoK

События подобны веренице - из одного следует другое и так по нарастающей... Бывает нахватает времени их заметить, бывает сил - но неизменным остаётся одно: все происходящее с нами и вокруг нас оставляет неизгладимый след и отпечаток, который мы иногда просто не видим... Особенно интересна высказанная мысль в свете возможности посмотреть назад и переосмыслить ряд основополагающих моментов (и взглядов).

Бывают моменты, которые можно назвать отправными точками для дальнейшей вереници событий, которая никогда не возникла бы, если бы обстоятельства изменились хотя бы чуть-чуть. Бывают моменты, которые не несут в своей сути ничего и практически никак не влияют на нас. Забавно... - оглядываться назад и понимать как банальные совпадения сыграли основополагающую роль в целом - в будущем! Но главный вопрос прошлого всегда останется неизменным - зачем проигрывать снова и снова то, что уже произошло, оставаясь банальным наблюдателем (в своей памяти или истории другого человека)?

Суть в том, что мельчайшие детали прошлого являются не только тем, что может помочь нам избежать ошибок будущего, но так же являются крупицами информации, дающей нам возможность понимания изменений, которые создали нас и сделали теми, кем мы стали! Именно осознав изменения, мы можем увидеть то, что не видно сейчас - в данный час, минуту и секунду - невидно лишь потому, что со временем мы кардинально (или не очень) меняемся и сейчас мы уже не те, что были раньше! Мы становимся другими, но наше прошлое не идет с нами в приложении "багажом", оно лишь показывает путь изменений, который иногда не менее важен, чем конечный результат изменения... Иногда... (Хотя всё вышесказанное сугобо личное мнение)

Примечание 1: Банальность, но эта запись не слишком отличается от всех остальных - ты садишься и начинаешь писать об одной мысли, когда её вытесняет друга, бесповоротно завязанная на первой, но только ты этого не знал до начала записи, а теперь знаешь! Ровно так же забавно, когда запись включает в себя два момента - один из прошлого, а один из настоящего, которые в переплетении дают куда более красочную картину, чем просто картина прошлого...

Примечание 2: Сложно писать о том, чему срок уже почти в два месяца. Ровно также сложно акцентироваться на важных моментах - их было много, и все они дороги, несмотря на их окраску в черные или белые тона... Да и зачем, когда все уже решено? Так что кто помнит и поймет к чему эта запись, можете написать поздравления... Да и кота мы уже забрали...

p.s. Кстати - кто помнит, что было 30 мая 2005 года?


Примечание 3: Дорогие ПЧ - с прошедшими вас праздниками. Сожалею, что не смог поздравить вас вовремя, но жизнь берет своё. Поэтому постфактум поздравляю всех тех, кого ещё не успел поздравить!

URL
Комментарии
2007-01-21 в 14:32 

-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.
Я догадываюсь и поздравляю)))

2007-01-21 в 14:48 

lin wi-frei
Весьма вероятно наступление невероятного.
Помнить не могу, потому что тогда мы с тобой ещё не общались... но прекрасно понимаю, о чем речь! Ты знаешь, что я вообще ужасно за тебя, а уже точнее будет говорить за вас - рада! Нельзя не поздравить! %)

2007-01-21 в 15:11 

Mr. Fett
Killed by Fett ©
И тебя с прошедшими)

2007-01-22 в 00:34 

sp888
Страх убивает разум... (c)
А никому эта запись не кажется нелепо-надуманной? ИМХО мысль я свою высказал неплохо, но чую, что после экзамена по Философии все же немного съехал =)

URL
2007-01-22 в 01:15 

lin wi-frei
Весьма вероятно наступление невероятного.
Не, мне не кажется! Мне наоборот понравилось - люблю читать мысли %)

2007-01-22 в 01:20 

утко-мандаринко
sp888 чую, что после экзамена по Философии все же немного съехал
*на ушко* неееееее ты всегда такой:gigi:

2007-01-22 в 01:54 

Mr. Fett
Killed by Fett ©
ты всегда такой
И даже вживую
:lol:

2007-01-22 в 17:41 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Mr. Fett Ну не согласен - я не так уж и много филосовствую по жизни, обычно я просто говорю в лицо всё что думаю... Просто, скажем так, ради Ку в некоторых вопросах той беседы в Кафе, пришлось выражаться максимально корректно %)

URL
2007-01-22 в 19:55 

Mr. Fett
Killed by Fett ©
sp888
Да-да, все там были ради Ку))) :lol:

2007-01-22 в 21:38 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Mr. Fett Не поверишь, но ДА %)

URL
2007-01-22 в 22:03 

Mr. Fett
Killed by Fett ©
sp888
Почему же, не поверю...Я знаю))

2007-01-23 в 10:22 

утко-мандаринко
sp888 обычно я просто говорю в лицо всё что думаю
редкое качество, и хорошо, что ты его можешь контролировать в тех или иных ситуациях

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicles of Lost Soul

главная