Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Запись #51: Размышлизмы о забавном...

sp888
Страх убивает разум... (c)
"To know the future, Raziel - to see its paths and streams tracing out into the infinite... As a man, I could never have contained such forbidden truths. But each of us is so much more than we once were. Do you not feel with all your soul how we have become like gods? And as such, are we not indivisible? As long as a single one of us stands, we are legion..." - Kain


Арт открывается в полноэкранную версию

Если посмотреть на мой дневник, то в моих последних записях много размышлений о негативной стороне людей и их ошибках (часть из которых принадлижит и мне, в частности) и это забавно. Забавно лишь потому, что в последние месяцы моим самым забавным наблюдением является факт того, что у меня всегда 57 ПЧ и если новый приходит, то кто-то из старых неприменно отписывается. Здесь думаю стоит остановиться и объяснить суть существования этого деневника, которой я уже когда-то касался раньше.

Этот денвник собрание мыслей и утверждений его автора - меня, моё видение мира. Я не хочу писать негатив в сторону глупых людей и их нелепых поступков, да и зачем? Проследить же динамику поведения целой группы (скажем по интересам) куда интересней - во первых мы видим социальную динамику, а во вторых к их поведению можно применить модели Теории Игр, что не может не радовать меня, как математика. Признаюсь честно - слишком часто мир напоминает бессмысленный муравейник, где люди просто не имеют мотивации и начинают вести себя по принцыпу животных - на рефлексах...

Забавно и то, что я всё больше и больше становлюсь скептиком - мне уже не хочется высказывать своё мнение даже тогда, когда, возможно, оно принесет положительный результат кому-то. Зачем раскрывать глаза людям, что они падают всё ниже и ниже, давно потеряв себя? Да, наверное незачем... Вот так и живу, тихо и спокойно наблюдая за тем, как люди с огромным потенциалам тратят своё бытие в пустую и... прохожу мимо...

Но всё перечисленное никогда не сравнится по уровню забавности с тем фактом, что мои записи не только вызывают интерес, но и действительно цепляют за больное тех, кто как раз смотрит на них через призму потерянности в современном мире... И начинаешь задумываться - может действительно стоит стать добрее к миру, особенно оглянувшись назад и осознав кем ты был когда-то? Но нет, мир не стоит на месте и я предпочту идти в ногу с жизнью, вместо того, чтобы рисковать завязнуть в пустоте безысходности с теми, кто испортил свою жизнь из-за нелепых надежд и страхов...

URL
Комментарии
2007-04-05 в 17:18 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Раз все взаимосвязанно, значит именно эти изменения и привели к появлению BO2, которое вытекло из BO1 и которое привело к SR1 - замкнутый круг. Как в Назад в Будущее:)

Так напомни, где в SR1 говорится, что лейтенанты были первыми вампирами созданными Каином?

2007-04-05 в 17:24 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Это магический мир, тут нет "назад в будущее", тут есть "круг судьбы", который был разорван при спасении Разиэля в SR2. Авель я думаю можно нам решить спор просто - пройди BO ещё раз - он подтведит, что Каин был последним вампиром, а потом пройди BO2, где увидишь живого Ворадора и живых Вампиров. %)

p.s. Ты бы лучше задался вопросом откуда взялся меч в BO2 в руках Каина, если будущий Каин забрал его из гробницы Вильяма в конце SR2 и бегал с ним весь Difiance, когда пали Колоны (а мы видели в BO2, что у падающих Колон Каин был с мечом)... Что кстати так же подтверждает альтернативность BO2...

URL
2007-04-05 в 18:45 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
sp888 А я говорю, то это недочеты возникшие из того, что над игрой работалди другие люди. В комиксах например постоянно происходит какая-то лажа и нестыковки, но никто из-за этого не говорит о появлении новой альтернативной реальности.

2007-04-05 в 19:24 

sp888
Страх убивает разум... (c)
янтарный пушистик Понимаешь, я с тобой могу спорить вечно ;-) , так как над сюжетом игры работала слаженная и постоянная команда с одним главным автором. И ещё раз про альтернативные реальности - Каин уже менял будущее, когда убил Немезиса, так? Я говорю, что спася разиэля он его так же изменил и после окончания BO2 будущее будет другим... Каким? - фиг знает =)

URL
2007-04-05 в 20:14 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Точно, над сюжетом игры работала одна слаженная и ПОСТОННАЯ команда, потому мы по ходу дела забудем о том, что в графе "story" BO1 указан Jim Curry, Denis Dyack, а SR1 Jim Curry и Amy Hennig, SR2 Amy Hennig и Defiance Amy Hennig, Carol Wolf, и этим они связаны, а вот в той же графе BO2 указан некий Brett Robbins, ранее нигде в серии не участвовавштий, он же и скрипт писал.

2007-04-05 в 20:27 

sp888
Страх убивает разум... (c)
янтарный пушистик ну не знаю - вот своими глазами на сайте Эйдоса читал, что автор у серии один, если мне не изменяет память какая-то женщина... Не знаю я про игроделов, но в сюжетных моментах я уверен, да и столько об этом писали... Всё таки этож LoK... Причем всё абсолютно идеально сходится, не понимаю что тебе не нравится. Я тебе указываю, что BO2 никак не может продолжать BO, из-за тьмы нестыковок. Ты мне говоришь о косяках сюжета, забывая, что SR2 и Defiance явно показывают, как Каин разрывает временую петлю - выполняя пропрочество и создавая Баланс Ривер...

URL
2007-04-06 в 01:51 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Вот я тебе написал имена сценаристов - просвещайся.
А аргумента "в BO1 впиры умерли, а в BO2 они есть" я совсем не понимаю - да, Каин оставался последним, но я никак не понимаю почему ты считаешь, что наделать новых вампиров для него было проблемой.
И я тебе говорю, что нестыковок меч у Каина да несчастный Ворадор, что вполне могло быть, и скорее всего так и есть, следстве смены сценариста, не изучившего досканально сюжет предыдущих частей и все их тонкости. Еща раз говорю, подобные нестыковки можно найти в массе игровых серий, где в разное время над сюжетом работали разные люди.

В любом случае, мы уже в который раз начинаем повторяться, так что давай подождем следующей части и время нас рассудит, а то уже получается разговор ни о чем.

2007-04-06 в 10:01 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Ок, давай откинем BO2 и подождем продолжения, но всё же я хочу привести логику своих размышлений, а ты скажи, где здесь концы с концами не сойдутся:

События BO - Каин находит меч в соборе, возвращается в прошлое и убивает Вильяма, чем меняет историю. Мёбиус использует убийство короля, чтобы уничтожить Вампиров. Колонны падают... Начинается SR1 - Каин и Разиэль возвращаются в прошлое. События SR2 - Каин спасает Разиэля, забирая меч себе, бегая с ним в Difiance, вплоть до падения Колон.

Теперь логика моей мысли - Если Каин забрал меч из Крепости Сарафанцев в SR2, то Мёбиус никогда не ложил его его в Собор (сначало меч был разбит, потом его забрал старый Каин). Если меча не было в Соборе, то молодой Каин во время своих странствий, по убийству Хранителей Колон, не находил Похититель. Если он не находил Похититель, то он не мог вернуться в прошлое и убить Вильяма. Если Вильям выжил, то как мы знаем (события BO, до убийства Вильяма) на Вампиров никто не охотился (что объясняет то, что Ворадор выжил). Если на них никто не охотился, то Каину не нужно было делать выбор - он просто выбрал жизнь. Что приводит нас по-любому к другой временной линии, даже если в BO2 и были косяки...

URL
2007-04-06 в 11:50 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
С одной стороны все правильно, с другой все зависит от того, как мы фоспринимаем ход истории в игре. В конце концов ни что не мешает этому же Каин снова создать лейтенантов, привести свой род к вырождению и оборвать Разиелю крылья, которые тот несомненно отрастит, если будет поднят. В итоге все придет к тому же - возможно и будут определенные различия, но не факт, что такие уж разительные, что бы говорить об альтернативности.
Тем более если так судить, то даже событий первой игры быть не должно, и Каин так скорее всего и остался бы человеком, умер от старости или болезней и ничего бы не было.
Вообще вариантов может быть масса.

2007-04-06 в 12:00 

sp888
Страх убивает разум... (c)
янтарный пушистик Как показала практика LoK, изменения прошлое-будующее не затрагивают того, кто путешествует. Но я рад, что мы пришли к консенсусу в том, что вариант другого будущего все же существует, ибо я считаю, что BO2 это и есть строительство этого будущего... Но гарантий, да, нет никаких - все может прийти к тому же... к SR1...

А вот про то, что событий первой игры быть не может это ты путаешь - Круг Девяти то никто не исцелял и не спасал, значит ничто не мешает Мортаниусу воскресить Каина вампиром - как он собственно и сделал. Тут вопрос в другом, о судьбе меча. Вот моё сугубо личное мнение - старый Каин вернет очищеный Похититель в прошлое в Собор, чтобы его нашел молодой и это создаст альтернативу для будущего, так как на стороне молодого будет: Очищенный Меч, выжившие Вампиры, отсутсвие Мёбиуса, отсутствие Древнего бога. Всё таки в BO2 Каин сражался не только за власть, но и отчасти за будущее мира - финальный монолог о Уме. Ну и конечно факт бегающего где-то старого Каина, так же создаёт тьму альтернатив... Как он верно сказал в Defiance - "Разиэль подарил надежду" (c).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicles of Lost Soul

главная