17:34 

Запись #55: Лицемерие/Столкновение

sp888
Страх убивает разум... (c)
"When the cat is away, Wonderland will play." - Return to Wonderland & Beyond Wonderland


Вообще если подумать, то в нашей жизни очень много лицемерия. Но почему-то меня тянет рассмотреть его градации - а именно необходимость или отсутствие необходимости в нём. Не знаю как вы, но лично я могу понять, когда жизненная ситуация поставлена так, что иногда стоит сыграть ту или иную роль, чтобы жизнь, бегущая в привычном для неё ритме, не сбила тебя с ног. Но часто ли люди ограничиваются понятием необходимости? И, что более важно, что есть необходимость для конкретного человека? Сложно сказать, хотя бы по причине существования бесконечного количества точек зрения и взглядов на мир...

Возможно проще было бы не лицемерить вовсе? Возможно... Но малопродуктивно, как мне кажется, учитывая классовость и градацию нашего общества: если ты внизу пищевой цепочки, ты пытаешься сделать все, чтобы тебя не съел тираннозавр; а если ты вверху, то все-равно есть кто-то выше (а даже если нет, то есть равные тебе, которые могут без труда, или с трудом, перегрызть тебе глотку). Вот и получается, что живем в рамках вроде-бы социальной среды, чтобы улучшить жизнь племенных народов, а выходит что свои минусы есть и в таком подходе построения общества, верно? Впрочем - последнее не новость...

С другой стороны такое понятие как "правда", если откинуть злой умысел как возможное приложение правды/неправды, и сделать пометку о том, что у каждого "правда" своя, могжет не только ранить того или иного человека, но и создать опасный прецедент, вызвав отрицание, гнев, агрессию и другие всевозможные проявления человеческой натуры. Упертость, а так же непробиваемая принципиальность, так же выступят не слишком радужными качествами. Хотя опять же - это как посмотреть.

А на выходе, по-любому, столкновение интересов, споры, непонимание и модное сейчас слово "холивары". Здесь бы сказать излюбленную фразу "все куплено", да только кто и кого купил? Или среди нас полно тех, кто так любят покупать букеты отрицательных качеств, накачиваться ими как Халк стероидами и закрываться от мира? Даже если так - пофигизм спасет вас, если вы конечно научитесь ничего не чувствовать. А всех все-равно не спасти!

URL
Комментарии
2009-05-06 в 17:50 

Mr. Fett
Killed by Fett ©
Интересная версия, но не в ижу в связи в пункте: и модное сейчас слово "холивары". Здесь бы сказать излюбленную фразу "все куплено",

2009-05-06 в 17:59 

Bast10n7
Параноидальный дикобраз
ЛицИмерие?
И действительно, при чем здесь холивар, т.е. пустопорожний спор, при котором обе стороны не меняют мнения?

2009-05-06 в 20:12 

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
Слово пишется "лицемерие", к слову сказать... Текст местами ни о чем.

2009-05-07 в 01:54 

sp888
Страх убивает разум... (c)
>> ЛицИмерие?
>> Слово пишется "лицемерие", к слову сказать...

Последнее время все придираются к орфографии. Какой смысл в этом здесь, у меня, я не возьму в толк? В записи идея важна, а не орфография. И вообще в названии тем Лиса почему-то не дает проверку орфографии =)

>> Текст местами ни о чем.

Было бы странно, если бы он был другим - это же поток сознания. Собственно тут все записи содержат тот или иной градус безумия и абсурдности.

>> И действительно, при чем здесь холивар, т.е. пустопорожний спор, при котором обе стороны не меняют мнения?

А чем отличается "пустопорожний спор, при котором обе стороны не меняют мнения" от, скажем, вставания на задние лапки перед шефом на работе? Все же относительно - что на работе у нас есть выбор гнуть линию или работать по линии партии, так и холивар можно не начинать вовсе. Бессмысленно времяпрепровождение, для обсирания оппонента или троллинга, которое ни к чему не ведет. А люди иногда с серьезными лицами одевают маску "умного спора" и маются х*ней =)

>> Интересная версия, но не в ижу в связи в пункте: и модное сейчас слово "холивары". Здесь бы сказать излюбленную фразу "все куплено",

Связь тут не с холиварами, а со всем комплексом того, что идет перед ним и им тоже. Т.е. у нас в народе часто говорят "все куплено", вот и тут хочется сказать что-то такое едкое, что отразило бы существующую реальность из всего мною перечисленного. А слова (ну или выражения) подходящего как-то не находится. Вот и хочется сказать "все куплено", мол - как ж все у нас плохо и вообще.

URL
2009-05-07 в 09:38 

Параноидальный дикобраз
вставания на задние лапки перед шефом на работе?
Это да, лицемерие.
Классический пример холивара - это твой и Сильвера спор на тему нового панишеровского художника. Ты: "Диллон - гумно, потому что мне не нравится". Он - "Диллон не гумно, потому что мне нравится". И так до бесконечности, с приводом субъективных, неработающих друг на друга аргументов только потому, что хочется сказать последнее слово.. Вот тут как раз лицемерия нет, но пользы тоже, одна нервотрепка.
Бессмысленно времяпрепровождение, для обсирания оппонента или троллинга, которое ни к чему не ведет
А вот с этим согласен на все сто. Поэтому стараюсь не встревать, но когда кто-то макает в дерьмо что-то, что мне нравится (причем делает это на основе личных пристрастий, но подает как объективную реальность), выдерживаю не всегда.
Да, Ворд не знает слово "дерьмо" :)

2009-05-07 в 13:02 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Bast10n7, ну я не говорю, что холивар является необходимым и достаточным условием лицемерия. Но достаточным он точно является - тут все дело кто холиварит. Ну например я и Сильв или Гост и Квант. Это разный уровень общения и поведения будет, заточенный под личную оценку друг друга - у нас с Сильвом мир и покой, а вот у Госта и Кванта война. =)))

URL
2009-05-07 в 15:27 

When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
В холиварах обычно как раз все предельночестны друг с другом и крайне откровенны, говорят что думают, не думают что говорят и не скупятся в выражениях. Нет в них места лицемерию, а есть бурление говн чистых эмоций и страстей(ну троллинг исключая кончено, но это тоже не лицемерие).
А вот как раз спокойные псевдоинтеллектуальные и псевдофилософские дискуссии на тему вечного и возвышенного, неприкрытым лицемерием перегружены чуть менее чем полностью, от чего в раз превращаюстся в полнейшее унылое говно.

2009-05-07 в 15:52 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Fist of the Dark Sky это ты Медийные холивары не читал =)

>> А вот как раз спокойные псевдоинтеллектуальные и псевдофилософские дискуссии на тему вечного и возвышенного, неприкрытым лицемерием перегружены чуть менее чем полностью, от чего в раз превращаюстся в полнейшее унылое говно

Только в том случае, если люди пытаются искать скрытый подтекст там, где его нет. Собственно поэтому я и пишу свои записи в виде потока сознания, так точно не будет "скрытых мотивов".

URL
2009-05-13 в 22:29 

lind
Thanks for your time and fuck you, too. (с) Gravel
Вернулся))))
*добавил*

2009-07-07 в 16:32 

легко казаться, очень трудно быть....
Я и не знала, что ты до сих пор ведешь дневник. Надо будет почитывать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicles of Lost Soul

главная