Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:17 

Запись №0: Brand New Day? Huh?

sp888
Страх убивает разум... (c)
"When the cat is away, Wonderland will play." - Return to Wonderland & Beyond Wonderland


Начнем сначала, а? Ну а почему собственно нет? На самом деле этот дневник всегда был прибежищем мыслей и наблюдений, да только вот невезение - быт стал настолько привычным и обыденным, что незаметно для меня самого уничтожил все самое интересное, что было в моей жизни - креатив. Знаете, я люблю писать - истории, рассказы (правда эти два направления моего творчества вы не увидите), рецензии, ну и записывать наблюдения, мысли и мнения... Но что-то сломалось, что-то пошло не так и "искра" потеряла возможность своего выхода. Да, наверное так. Вот поэтому я начну сначала, с нуля, с той же цитаты, что была в 55 записи (люблю вариации на "Алису в Стране Чудес" Кэролла, как и само произведение), но с совершенно другим подходом к вопросу. Может дневник изменится, может нет - я то сам не предполагаю, что-то менять, но мне пора вырваться из рутины и взглянуть на окружающий мир ещё раз, со свежей точки обзора... Как знать, возможно я увижу что-то новое. Ну а может нет, какая разница? Суть в том, что я вернулся!

Ладно, хватит с вас набора мыслей - вступления к перезагрузке дневника. Скажу лучше по делу. И скажу очень простую, приевшуюся истину, но тем не менее невероятно актуальную - мы все зажаты в рамках, рамках общества, привычек, правил и своих собственных проблем и комплексов. Все эти ограничения устанавливают для нас планку, требуют соответствовать идеалам масс и толкают вас на изменения, даже если эти изменения не то, что нужно именно вам... нам... всем. Важно другое - идея за массой, ты вполне возможно идешь, чтобы сигануть с горы и разбиться на смерть. Индивидуальность - вот то, что должно определять жизненный путь отдельного взятого человека, а не армия серых, никчемных голов, которая разве что и может, что открывать рот в такт невидимому кукловоду. Печально, что наше общество и его индивидуальности теряют себя, но... такова уж жизнь. Смиритесь или же живите, в своё удовольствие - это уж кому как больше нравится.

Пока. Что. Все. =)

URL
Комментарии
2009-12-04 в 04:22 

Мюррей [DELETED user]
Печально, что наше общество и его индивидуальности теряют себя, но...
У меня лично появляется только один вопрос, что есть общество и индивидуальность? Какое оно должно быть? Какое оно? Оно есть в твоем представление какое-то определенное или вообще без твоего личного представления оно какое? Риторически, но что поделать...

2009-12-04 в 04:28 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Мюррей индивидуальность - это ты, кем и чем ты хочешь быть и являешься.

Серое общество - это группа в которой подавляющее большинство бездумных и пустых "голов" определяет, или пытается определить, модель поведения меньшинства.

Может ли существовать общество, состоящее из людей, где каждый имеет четкую позицию и готовность её выражать, без объединение в группы пустых "голов" - загадка для меня. Но я думаю, что сейчас это невозможно.

URL
2009-12-04 в 04:33 

Мюррей [DELETED user]
Может ли существовать общество, состоящее из людей каждый имеет четкую позицию и готовность её выражать, без объединение в группы пустых "голов" - загадка для меня

индивидуальность уничтожает общество? Без тоталиризма или диктатуры общество не может существовать?

2009-12-04 в 04:43 

sp888
Страх убивает разум... (c)
индивидуальность уничтожает общество?
Классовое расслоение, пожалуй. Хотя я и большой противник коммунизма и марксизма, как течений.

Без тоталиризма или диктатуры общество не может существовать?
Да.

URL
2009-12-04 в 04:50 

Мюррей [DELETED user]
sp888
тоталиризм или диктатура это выход илм вариант? И есть ли вариант избежать того или другого, но при равном результате? Грубо говоря, общество было сформировано лучше в СССР или РФ? извини уж за политическую тему, но сразу навязывается

2009-12-04 в 17:43 

sp888
Страх убивает разум... (c)
тоталиризм или диктатура это выход илм вариант?
Для РФ - необходимость. Для мира в целом - не знаю...

И есть ли вариант избежать того или другого, но при равном результате?
Не, психология масс же - все-равно кто-то возвысится. а кто-то будет в низах. Ну и в оппозиции соответственно. Утопий же не существует.

Грубо говоря, общество было сформировано лучше в СССР или РФ?
Во времена Монархии - мы были великой державой. СССР это темное время для нашей страны, а нынешний строй, при всех плюсах, не даст нам тех благ, что были в Царской России.

извини уж за политическую тему, но сразу навязывается
Не страшно, эта беседа же ни к чему не обязывает...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Chronicles of Lost Soul

главная