Страх убивает разум... (c)
"Vorador has told me all your stories, Kain.
He said that you would stop at nothing to achieve your great ambition - absolute power.
And when you control Nosgoth, are we to believe that you would let us vampires live and do what we wish?
We are the only ones who could stand in your way.
No. You will have to hunt us down and kill us, and how is that different from the rule of the Sarafan Lord?" - Umah




Арт открывается в полноэкранную версию


Признаюсь я не являюсь человеком, готовым идти на компромисы - видимо я на это вообще не способен... Впрочем, ведь в нашей жизни нет ничего невозможного - я сам повторял эти слова не раз. Тогда в чем же проблема компромиса? Я отвечу (хотя это всего лишь моё личное наблюдение) - компромис подразумевает в себе, что вы показываете свою слабость. Именно поэтому я задаюсь логичным вопросом - Что если этой слабостью воспользуются?



Наша жизнь это движение - от прошлого к будущему, череда взлетов и падений, череда черных и белых полос... череда, как это не прискорбно признавать, компромисов... И это ужасно, действтиельно ужасно! Ужас ситуации заключен в том, что не так часто мы смотрим на мир, как череду черных и белых полос - обычно мы видим все куда более абстрактно. Но если ты выбрал роль наблюдателя, ты видишь все абсолютно четко. Вскоре ты понимаешь что руководит человеком в том или ином моменте его жизни, поступке в этот момент и ты внезапно видишь куда приведет это действие... Ты смотришь и не можешь помочь, не можешь не потому, что не пытаешь, а лишь потому, что другие не видят всей картины как видишь её ты... и не слышат пока не станет слишком поздно...



Можно остановиться и взглянуть назад в своё прошлое, взвесить вес личных ошибок и то, что привело к ним. Можно запомнить и не совершать их сейчас, в настоящем... Даст ли это шанс к лучшему будущему? Я верю, что даст - я верю... просто верю... Возможно верю слепо, не рассматривая нестабильные переменные жизни, ведь все в нашем мире относительно. Возможно я сам делаю самую большую ошибку в своей жизни, добавляя к логике каплю эмоций, пытаясь стать лучше... Возможно! Но кто мы, если не будем рисковать?!!



Смотреть в прошлое, оценивать настоящее и просчитывать будущее - вот самый верный путь достижения спокойствия как в быту, так и в душе. Если поддаться эмоциям, можно потерять объективность и стать слабыми, позволив другими нами управлять - не позволяйте такому случиться. Впрочем, я верю ещё в одну вещь (о которой не раз говорил) - изменения необходимы и иногда стоит рискнуть!



Не стоит забывать, кто мы такие и каковы наши позиции, устои, внутренние правила установленные самими нами. Ведь если будет необходимость возвращаться назад, нужно чтобы нашлась дверь в которую мы смогли зайти, взамен той, которую сами же закрыли идя по дороге ведущей возможно в рай, а возможно в ад...



Эпилог: Нельзя быть упертым рогом бараном - это никуда не приведет, я проверил это на себе. Но и менять свои позиции нужно только, если на это есть веские причины. Причем менять их можно лишь для конкретного момента, ситуации или человека. нет никакой необходимости меняться для мира... Но, скажу честно - попробывать стоит! Стоит лишь потому, что только заглянув тьму. можно поптытаться найти в ней свет...

Комментарии
16.12.2006 в 01:01

Ницше, помнится, писал, что для любой Личности с большой буквы существует некоторый пародийный идеал противника - соединение самых рельефных и одиозных черт характера. Для меня, например, такой пародией являются тру-христиане, антифа и либерасты. Ибо тупостью своей и упрямством безмерным они бьют все мыслимые и немыслимые рекорды))).

Ни ясные факты, ни аргументы, которые были бы оценены незаинтересованным человеком, оные существа неспособны воспринимать на физическом уровне, даже когда их неправота очевидна. Такая "принципиальность" неизбежно ведет к деградации личности; однако если избрать себе критерии, по которым можно отделить зерна от плевел, правильно оценивая ту или иную ситуацию, вероятность ошибки снизится. По-моему, наилучшим из таких инструментов, единственным, на что можно с уверенностью полагаться, является логика.